《中国影像方志》 第34集 辽宁岫岩篇 2017年12月07日

channelId 1 1 2 c564026f09fe4b65b76681496eaee8ec
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第34集 辽宁岫岩篇

本期节目主要内容:玉的光泽,在中国人的记忆中已经流转千年。岫岩,便与这种记忆的源起息息相关。 岫岩玉,见证着一种文明的兴起,也代表着一座城市的品格。文化的传承、技艺的革新,印证着这座城市比德于玉的君子之风,也借由这样的力量薪火不息。(《中国影像方志》 第34集 辽宁岫岩篇 )

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 辽宁岫岩 岫岩玉 细玉河 皮影

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100