《中国影像方志》 第32集 河南禹州篇 2017年12月05日

channelId 1 1 2 9615e9321b074c0ea56bd3bb9ef70650
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第32集 河南禹州篇

本期节目主要内容:古老土地上的颖水,依然静静流淌;大禹的精神、君子的风骨,时代的变迁,都在河水的映照中代代延续。一条颖水,蜿蜒过夏禹的足踝。它所流经的这片土地,闪现出钧瓷华美的色泽、散发着沁人心脾的药香;见证过治水御洪的气魄、也燃起了重塑山河的豪情。斗转星移,前赴后继,四千年过去,大禹遗风历久弥新。这是子孙的珍宝,这是禹州的传奇。(《中国影像方志》 第32集 河南禹州篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 河南禹州 瓦店村遗址 钧瓷

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100