《中国影像方志》 第31集 陕西宁强篇 2017年12月04日

channelId 1 1 2 0a7373cf3f7b4f8fa56a862b96be9d98
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第31集 陕西宁强篇

本期节目主要内容:宁强,有着汉江源头的汩汩泉涌,更留下古羌先民南下的漫漫足迹。天堑遍布的关隘要道,与世隔绝的峻山险水,接纳数量众多的羌人到这里定居繁衍。环抱的大山,从未框缚小城雄心,反而激活改变的生机,一个属于宁强人的新天地正扑面而来。(《中国影像方志》 第31集 陕西宁强篇)

 新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 陕西宁强 羌族婚礼 核桃馍

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100