《中国影像方志》 第29集 云南建水篇 2017年12月01日

channelId 1 1 2 61b43dc9651f4d76be7470e3c2b266db
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第29集 云南建水篇

本期节目主要内容:井,一直与炎黄子孙相伴。有井水处,便有人家;井眼绵密,便为城市。两纵两横的象形文字,交织着古老农耕的时光密码,也牵绊着乡土中国的归绪离愁。建水的名字,从诞生之日起,就有着多水的含义。如今,建水古城中,水井超过120眼,各种水井的出现,是建水古城中文化交流、民族融合的绝佳见证。(《中国影像方志》 第29集 云南建水篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 建水古城 铓鼓舞 哈尼族

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100