《中国影像方志》 第30集 青海玉树篇 2017年12月03日

channelId 1 1 2 2654e4788e274c1a845e6cde8cd08ed6
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第30集 青海玉树篇

本期节目主要内容:翻飞的裙裾,驰骋的赛马,重建的家园,地震在一块美玉上留下裂纹,而来自全国的建设者和当地居民一起,将伤痛逐渐抚平。作为三江源自然保护区的重要水源涵养地,玉树把生态建设放在首位,设立藏族文化-玉树生态保护实验区,打造高原生态旅游商贸城市。在玉树,人与自然和谐共存的探索,进入了全新的阶段。(《中国影像方志》 第30集 青海玉树篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 青海玉树 家园重建 玉树伊舞 生态建设

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100