《中国影像方志》 第26集 宁夏永宁篇 2017年11月30日

channelId 1 1 2 6711f88f973c4331b834f24d13028ac2
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第26集 宁夏永宁篇

本期节目主要内容:作为中国西部经济百强县的永宁,不仅是汉、回、满等13个民族共生的家园,更肩负着中国人共同富裕的使命,这里已经成为生态移民搬迁的落户地,“富庶同兴 家园永宁“的新塞上传奇正在这里上演。2000年的发展史,曾经的边塞成为不同族群共生的乐土,中国人“家园永宁”的梦想总是释放着强大的凝聚力,将不同文化的油彩在这里汇聚、调和,最终描绘了一幅“鱼米之乡”的传奇画卷。(《中国影像方志》 第26集 宁夏永宁篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 宁夏永宁 西夏文化 宁夏三宝 塞北粮仓

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100