《中国影像方志》 第27集 河北高阳篇 2017年12月01日

channelId 1 1 2 1124af5cf3d24584aed6674a97248842
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第27集 河北高阳篇

本期节目主要内容:文化丝丝入韵,民风尚武阳刚,这是一片宽厚和顺、容载万物的土地。清朝末年,流传于深宫内苑的昆曲,落脚在了位于河北省保定市的高阳县。这是一片曾经饱尝贫瘠和荒凉的土地,它谱写了衣被天下的华章,响起过电气时代钢铁织布机的轰鸣,演绎过热血才俊漂洋过海的传奇,珍藏着曲苑人家浅吟高唱的唱腔。(《中国影像方志》 第27集 河北高阳篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 河北高阳 昆曲 钢铁织布机 曲苑人家

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100