《中国影像方志》 第24集 陕西蓝田篇 2017年11月23日

channelId 1 1 2 f9f2f0e0b6df4384bb30b2acf40b1894
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第24集 陕西蓝田篇

本期节目主要内容: 从中华人类的始祖蓝田猿人到以玉为名的京畿之地,从青史留名的吕氏兄弟再到第一部成文的“乡约”。陕西蓝田人民走过了百余万年栉风沐雨的漫长时光。蓝田,位于陕西秦岭北麓、关中平原东南部。西周时期,周封弭氏于此,蓝田名弭。这是有史以来蓝田的最早得名。(《中国影像方志》 第24集 陕西蓝田篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 陕西蓝田 秦朝国道 蓝田猿人 《吕氏乡约》

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100