《中国影像方志》 第23集 河北巨鹿篇 2017年11月23日

channelId 1 1 2 feca3880060449a986c3bfe1ef9f403d
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第23集 河北巨鹿篇

本期节目主要内容:巨鹿所处的华北平原,是中国四大平原之一,因水草丰美、林木茂盛,被称为“沃州”。自古以来,巨鹿平坦的地势、便利的交通,使这里成为了兵家必争之地。两千多年前的巨鹿之战,渐渐消散了烽烟。古战场的霜月乌啼,似乎成了这片土地唯一的词条。(《中国影像方志》 第23集 河北巨鹿篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 河北巨鹿 巨鹿之战 魏徵故里

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100