《中国影像方志》 第22集 陕西合阳篇 2017年11月22日

channelId 1 1 2 15a3be3d0eba4495a1108eaad8940d2e
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第22集 陕西合阳篇

本期节目主要内容:巨流与灵泉,滋养充满诗意的大地,书写别具意味的长短句。短如沸水化开踅面的时间,长如悬丝线偶吟唱的腔调,轻盈如新娘踏足的桌桥,厚重如汉隶飞舞的碑刻。诗之三百,皆如细流,汩汩喷涌,融为一脉。合阳,承载了这一脉激荡的流水,聆听着文明的波音。(《中国影像方志》 第22集 陕西合阳篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 陕西合阳 汉朝偶戏 商周锣鼓

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100