《中国影像方志》 第20集 四川金川篇 2017年11月21日

channelId 1 1 2 ce404067589349479e6b1bf16429a268
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第20集 四川金川篇

本期节目主要内容:大鹏金翅鸟的目光俯瞰着金川江流过的土地,丰沃的土壤如母亲的胸膛,这是哺育传奇的地方。一群带甲舞剑的女子,一条金光浮动的大江,一个神秘消失的国度,登上这个传奇舞台的,就是一度辉煌的东女国。开国女王嘉尔莫的目光从未离开过这片热土,象雄文明的记忆还在这里传承。婀娜倩丽的身影,将女性独有的浪漫与坚韧,汇聚成为一座城市的温柔魅力。(《中国影像方志》 第20集 四川金川篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 四川金川 东女国 雍仲寺

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100