《中国影像方志》 第17集 陕西洋县篇 2017年11月19日

channelId 1 1 2 6a0c2197988f4a2d8e6f1eba96f1e9d1
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第17集 陕西洋县篇

本期节目主要内容:白色羽毛,红色面孔,修长尖锐的喙,这种美丽的飞禽就是朱鹮。每到秋天,候鸟迁徙,天空一片繁忙,而生活在秦岭巴山之间的朱鹮却安之若素,守护着自己的家乡——洋县。洋县位于汉中盆地东缘,北依秦岭,南屏巴山,汉江水穿县而过。崇山峻岭阻隔了这里与外界的交流,阻碍了人们走出去的脚步,但是这里却依靠着大自然的馈赠,成为汉中盆地上一颗璀璨的明珠,一片钟灵毓秀之地。(《中国影像方志》 第17集 陕西洋县篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 陕西洋县 朱鹮 秦岭熊猫 蔡伦造纸

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100