《中国影像方志》 第15集 浙江仙居篇 2017年11月17日

channelId 1 1 2 e7355cf5867b4ffb8ff594503a75db30
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第15集 浙江仙居篇

本期节目主要内容:在浙江省东南部山区,江南道教名山括苍山脉北麓,有片土地被称为仙居。最能代表百工之乡的,莫过于国家级非物质文化遗产——针刺无骨花灯。这是一种奢侈而易损的艺术品,无法长久留存。十二道工序,几万个针孔,一盏花灯从制作到成形需要一周甚至一个月。(《中国影像方志》 第15集 浙江仙居篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 浙江仙居 针刺无骨花灯 稻作起源 彩石镶嵌

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100