《中国影像方志》 第14集 山西永济篇 2017年11月16日

channelId 1 1 2 29217cd1ceda4e16ab8bcf05fc3de7b2
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第14集 山西永济篇

本期节目主要内容:“门前滔滔黄河水,进屋还听黄河吟。”一曲河东道情《黄河人》吼出了百姓对于家乡炽热的情感,也讲述着他们与这片黄河热土千丝万缕的关联。他们沿黄河而栖,以黄河为生,随黄河而行。没有人能说清这条大河从青藏高原出发,到奔流入海,究竟经过了多少道弯转曲折,而眼前的这道大弯最为浑厚宽广,就像一道温柔的臂弯,孕育了河东岸边的一颗明珠——永济。(《中国影像方志》 第14集 山西永济篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 永济 蒲剧 鹳雀楼

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100