《中国影像方志》 第11集 浙江庆元篇 2017年11月13日

channelId 1 1 2 3a27aeef8013425ca4e3408a0e235ad5
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第11集 浙江庆元篇

本期节目主要内容: 庆元县是距离省会杭州最偏远的县城,被福建寿宁、松溪、政和三面包围。群山包围之下的庆元,散发着一种独特的神秘感。在庆元县后田老街的一处住宅里,姚德泽老人正饶有兴致的翻读地方县志。老人曾收藏过上千本古书,可让他觉得最来之不易的还是这套清代光绪版的庆元县志。对于这里面的历史,老人已是如数家珍。(《中国影像方志》 第11集 浙江庆元篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 浙江庆元 姚德泽 庆元县志

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100