《中国影像方志》 第9集 江苏句容篇 2017年11月10日

channelId 1 1 2 eb3bafea31494dae8842dfeba80f2939
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第9集 江苏句容篇

本期节目主要内容: “山不在高,有仙则名”。这是华夏文明对于山的解读。而茅山就是最好的例证。两千多年来,从历炼丹药的道长,到求方解惑的志士,多少执着于探究人类和宇宙秘密的人,远离世俗的喧嚣来到这里。句容茅山的天地滋养,始终如一剂良方,启迪着世间的慧脉仁心,去领悟逍遥物我,去融入万法自然。(《中国影像方志》 第9集 江苏句容篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 江苏句容 茅山 道教 句容花灯

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100