《中国影像方志》 第8集 广西大化篇 2017年11月09日

channelId 1 1 2 f06fad5e341b4d1b849798931c88aca2
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第8集 广西大化篇

本期节目主要内容:在地处广西河池市的大化瑶族自治县,奔腾的流水打磨出一方人间奇景。沿途复杂的地理条件,造就了红水河极易发生灾害的特性。为了治理红水河水患,国务院决定在这条落差极大的河流上开发十所梯级水电站。每到雨季,当地人会遵循着祖辈的做法,族人们用山中的木棍敲打地面,并发出响彻山谷的呐喊。沉睡的大化石,红水河中的渔网,瑶寨的喊歌,这是属于大化的生态蓝图,这是悠然唱起的田园牧歌。(《中国影像方志》 第8集 广西大化篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 广西大化 红水河

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100