《中国影像方志》 第7集 陕西韩城篇 2017年11月09日

channelId 1 1 2 3e3b19bfe94c439583092103d32531db
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第7集 陕西韩城篇

本期节目主要内容:韩城地名的由来可以上溯到中国最古老的诗歌总集《诗经》。龙门,滔滔黄河最为险峻的一处峡谷,在韩城北30公里处。黄河河道夹在两岸陡峭的高山之间,宽度不足四十米,近得就像两道门框。湍急的水流发出巨大的轰鸣,以冲破山峦之势越过龙门,东流入海。韩城是中国文人心中的圣城,拜谒司马迁祠是中国文化人的一种 “朝圣”。(《中国影像方志》 第7集 陕西韩城篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 陕西韩城 龙门 羊肉饸饹 祖训家风

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100