《 神农架》 第二集 生生不息 2017年11月07日

channelId 1 1 2 e647a18b930744ea942f7fd0996ff34e
视频简介

栏目名称:《 神农架》 第二集 生生不息

本期节目主要内容:神农架是分隔中国南北气候带的天然分水岭。特殊的地理位置和气候环境,让它成为南北方动植物的交汇之地。这里有着中国特有的珍贵动物——川金丝猴,它们群栖高山密林中,为国家一级保护动物。一只被命名为“大胆”的川金丝猴,是人工投食成功的第一案例。 (《人文地理》神农架 第二集 生生不息)

新媒体编辑:思雨

热词: 神农架 川金丝猴 神农架动物救护站

视频集简介

栏目名称:神农架

栏目简介:神农架位于北纬31度,被称为神秘之地,甚至是人类的“伊甸园”。美国的凯文,前往神农架研究蛇,他这次的研究的是“宁陕小头蛇”,罗永斌向人们介绍着自己看到的“神农架野人”。神农架的大王蛇速度快,性格凶猛。在金丝燕洞里,吸引着许多的鸟类学者。

860010-1158020100