《中国记忆》第一集 不散的书场 2017年10月27日

channelId 1 1 2 7ee66126af054e7597e049992e498057
视频简介

栏目名称:《中国记忆》第一集 不散的书场

本期节目主要内容: 每年农历的正月十三,天南地北的说唱艺人负鼓携琴,自发汇聚到河南宝丰,他们在麦田地里搭台献艺,吸引成千上万的观众前来赶会。自元代以来,这项民间活动历时700年,无论朝代更迭、战乱频繁、天灾人祸,从未间断,成为汉民族规模最大、持续时间最长的民间曲艺盛会,是世界罕见的文化奇观。一个平凡的村庄,为什么会有如此巨大的吸引力和凝聚力?那些搭在麦田里的书场,怎么会成为中国民间曲艺的圣地?

新媒体编辑:思雨

热词: 中国记忆 不散的书场 河南宝丰 民间曲艺

视频集简介

栏目名称:中国记忆

栏目简介:一个人的记忆,记载着一个人对一段时期的经历;一个民族的记忆,记录着一群人的历史变迁;而一个国家的记忆,谱写着一个时代、一个社会对数千年过往的感怀与传承!

860010-1158020100