《筑梦南极》第六集 陨石猎人 2017年10月09日

channelId 1 1 2 0a0c63d1c4ad4eeeb9a90518370533aa
视频简介

栏目名称:《筑梦南极》第六集 陨石猎人

本期节目主要内容:陨石是人类唯一可以在地球获取的外天体物质样本,南极纯净的环境为这些天外来客提供了理想的保鲜场所,迄今为止,各国在南极收集的陨石总数有3万多块,超过了全球收集的陨石碎块总数的三分之二。1998年中国的科学家以单车冒进的方式来到了南极内陆格罗夫山区,拉开了中国人在南极收集陨石的帷幕。(《时代》筑梦南极 第六集 陨石猎人)

新媒体编辑:思雨

热词: 筑梦南极 陨石 南极 格罗夫山区

视频集简介

栏目名称:筑梦南极

栏目简介:上世纪80年代起,中国正式踏足南极。陌生而艰苦的冰雪极地、繁重而特殊的考察工作、魔鬼一般的海上之旅,对中国人来说都是新鲜而梦幻的。如今三十多年过去了,南极早已烙下中国人的足迹,中国人在两万多海里的漫漫航程中,如何经历种种考验?中国人如何在这里以极短时间建造了三个科考站?中国人如何在已被各国踏足多年的领域另辟蹊径?在世界最南端的极地大陆,中国人的印记虽然步步惊心,但依然从无到有,构筑传奇。

860010-1158020100