《苏州影像志》第六集 吴韵清音 2017年09月29日

channelId 1 1 2 8b42d769c06b40608ea63a322c1653e4
视频简介

栏目名称:《苏州影像志》第六集 吴韵清音

本期节目主要内容:昆曲是我国古老的剧种之一,号称“百戏之祖”。经由魏良辅、梁辰鱼的改造创新,汤显祖、沈璟的争议推动,明代中期以后,昆曲的创作和演出风靡全国。当昆曲开始走下巅峰的时候,在苏州,评弹的声音越来越响亮。王周士御前弹唱的故事为评弹的风行增添了几许传奇色彩。市井平民人情冷暖的说唱,使得评弹像水一样渗入江南人的生活。(《真相》苏州影像志 第六集 吴韵清音)

 新媒体编辑:思雨

热词: 苏州影像志 吴韵清音 昆曲 苏州评弹

视频集简介

栏目名称:苏州影像志

栏目简介:以发展性视角及全国性视野聚焦苏州,集中展示苏州自先秦至辛亥革命历史进程中的一系列重要节点,揭示出苏州文化的生长肌理及其对中国乃至世界文明的贡献,并以苏州作为切入点,彰显了中华文化的核心思想理念、传统美德和人文精神。

860010-1158020100