《筑梦南极》第三集 冰区航行 2017年09月29日

channelId 1 1 2 4c0fd5a90d6a42adbe18300a042215ca
视频简介

栏目名称:《筑梦南极》第三集 冰区航行

本期节目主要内容:成功穿越魔鬼西风带的中国极地考察船雪龙号在南大洋遇到了本次航程上的第一座冰山,此时南极海冰的密度与厚度将直接关系到考察队能否顺利抵达前方的南极大陆。寂静的普利斯海湾上,考察队迎来了抵达目的地前又一次挑战——冰区航行。(《时代》筑梦南极 第三集 冰区航行)

 新媒体编辑:思雨

热词: 筑梦南极 冰区航行 雪龙号 破冰船 冰山

视频集简介

栏目名称:筑梦南极

栏目简介:上世纪80年代起,中国正式踏足南极。陌生而艰苦的冰雪极地、繁重而特殊的考察工作、魔鬼一般的海上之旅,对中国人来说都是新鲜而梦幻的。如今三十多年过去了,南极早已烙下中国人的足迹,中国人在两万多海里的漫漫航程中,如何经历种种考验?中国人如何在这里以极短时间建造了三个科考站?中国人如何在已被各国踏足多年的领域另辟蹊径?在世界最南端的极地大陆,中国人的印记虽然步步惊心,但依然从无到有,构筑传奇。

860010-1158020100