《筑梦南极》第四集 建设中山站 2017年09月30日

channelId 1 1 2 ad2eb8c1d3b34db88a25cb34d7e52dab
视频简介

栏目名称:《筑梦南极》第四集 建设中山站

本期节目主要内容:1991年是《南极条约》有效期的最后一年,为了争取在南极问题上绝对的发言权和表决权,1988年,中国政府对外宣布将在东南极的拉斯曼丘陵上建设中国第一个南极大陆考察站——中山站,而一次罕见的巨大冰崩又让这段历史充满了死里逃生的传奇色彩。(《时代》筑梦南极 第四集 建设中山站)

 新媒体编辑:思雨

热词: 筑梦南极 中山站 拉斯曼丘陵 冰崩

视频集简介

栏目名称:筑梦南极

栏目简介:上世纪80年代起,中国正式踏足南极。陌生而艰苦的冰雪极地、繁重而特殊的考察工作、魔鬼一般的海上之旅,对中国人来说都是新鲜而梦幻的。如今三十多年过去了,南极早已烙下中国人的足迹,中国人在两万多海里的漫漫航程中,如何经历种种考验?中国人如何在这里以极短时间建造了三个科考站?中国人如何在已被各国踏足多年的领域另辟蹊径?在世界最南端的极地大陆,中国人的印记虽然步步惊心,但依然从无到有,构筑传奇。

860010-1158020100