《苏州影像志》第四集 地上天宫 2017年09月29日

channelId 1 1 2 ca38780289fe4b13a1aaea4610e10421
视频简介

栏目名称:《苏州影像志》第四集 地上天宫

本期节目主要内容:苏州碑刻博物馆里珍藏着四大宋碑,除《平江图》之外,还有《天文图》《地理图》和《帝王绍运图》。它们是宋代中国人天文、地理和历史知识的集中体现。《天文图》是世界上现存最古老的星象实测图,《地理图》是现存最早的全国石刻地图,《帝王绍运图》是现存唯一的古代石刻帝王世系图。(《真相》苏州影像志 第四集 地上天宫)

新媒体编辑:思雨

热词: 苏州影像志 地上天宫 《平江图》 《天文图》 《地理图》《帝王绍运图》

视频集简介

栏目名称:苏州影像志

栏目简介:以发展性视角及全国性视野聚焦苏州,集中展示苏州自先秦至辛亥革命历史进程中的一系列重要节点,揭示出苏州文化的生长肌理及其对中国乃至世界文明的贡献,并以苏州作为切入点,彰显了中华文化的核心思想理念、传统美德和人文精神。

860010-1158020100