《苏州影像志》第二集 勾吴雄风 2017年09月28日

channelId 1 1 2 52aebfb7f0c04c04a7d869ebdd43a4ae
视频简介

栏目名称:《苏州影像志》第二集 勾吴雄风

本期节目主要内容:春秋争霸强烈刺激着吴王阖闾的野心,有了伍子胥和孙武的如虎添翼,强吴之路日趋兴盛。西破强楚后,吴越争霸烽烟再起,阖闾兵败身死,其子夫差励精图治、杀伐征战,终成一代霸主,但国力耗尽的吴国,实际已是强弩之末。孙武校场杀二姬、伍子胥鞭尸三百、勾践卧薪尝胆的典故,都出自这段时期。(《真相》苏州影像志 第二集 勾吴雄风)

新媒体编辑:思雨

热词: 苏州影像志 勾吴雄风 吴王阖闾 强吴之路

视频集简介

栏目名称:苏州影像志

栏目简介:以发展性视角及全国性视野聚焦苏州,集中展示苏州自先秦至辛亥革命历史进程中的一系列重要节点,揭示出苏州文化的生长肌理及其对中国乃至世界文明的贡献,并以苏州作为切入点,彰显了中华文化的核心思想理念、传统美德和人文精神。

860010-1158020100