《苏州影像志》第三集 诗赋雄州 2017年09月28日

channelId 1 1 2 f691cb5f5acf4cb8ad1a45c005424d5f
视频简介

栏目名称:《苏州影像志》第三集 诗赋雄州

本期节目主要内容:隋朝统一南北后,改吴州为苏州,自此之后“苏州”之名沿用至今。安史之乱后,苏州人口极大增长,经济地位和政治地位显著上升,成为了国家税赋的重要来源。本集介绍了被苏州人称为“三杰”的三位苏州刺史韦应物、白居易和刘禹锡,他们既是政治家也是杰出的诗人。他们为百姓着想,注重水利工程,减轻百姓税负。(《时代》苏州影像志 第三集 诗赋雄州)

新媒体编辑:思雨

热词: 苏州影像志 诗赋雄州 韦应物 白居易 刘禹锡

视频集简介

栏目名称:苏州影像志

栏目简介:以发展性视角及全国性视野聚焦苏州,集中展示苏州自先秦至辛亥革命历史进程中的一系列重要节点,揭示出苏州文化的生长肌理及其对中国乃至世界文明的贡献,并以苏州作为切入点,彰显了中华文化的核心思想理念、传统美德和人文精神。

860010-1158020100