《中国仪仗兵》第一集 我要当兵 2017年09月04日

channelId 1 1 2 13e14c3be7604c44805a40b507f341eb
视频简介

栏目名称:《中国仪仗兵》第一集 我要当兵

本期节目主要内容:2014年8月,中国仪仗队在全国9个省开始征兵,来自北京舞蹈学院的黄倩倩、河北唐山的农村男孩刘孟子、北京服装学院毕业后从事模特行业的门佳慧、热爱教育事业的乡村老师王佳伟等人被选拔为今年的新兵,这些人有的来自城市,有的来自农村,他们都怀揣着对中国仪仗队的向往踏进了军营。(《寰宇视野》中国仪仗兵 第一集 我要当兵)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国仪仗兵 黄倩倩 门佳慧 刘孟子 新兵 中国仪仗队

视频集简介

栏目名称:中国仪仗兵

栏目简介:本片记录了一批90后年轻人,从地方入伍成为一名普通士兵。在班长的带领下通过刻苦训练、反复练习,经历了老兵的传承和帮助,体验了APEC会议、南京公祭、红场阅兵、9·3大阅兵等重大任务压力,最终分别通过选拔,成为了一名能够执行正式任务的合格仪仗兵。

860010-1158020100