《中国高铁》第一集 时代脉动 2017年08月30日

channelId 1 1 2 03a1f305188d40af865e846963012ea3
视频简介

栏目名称:《中国高铁》第一集 时代脉动

本期节目主要内容:为实现高铁梦想,从上世纪90年代开始,中国集中科研力量展开规模庞大而广泛深入的基础理论和建造技术研究。进入新世纪后,历经近30年的改革开放,中国实现了国家综合实力的快速增长,建造高速铁路的基本条件完全成熟,在中国对既有铁路线实施最后一次大规模提速改造的同时,高速铁路的建设终于全面展开。(《中国高铁》 第一集 时代脉动)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国高铁 综合国力 提速改造 高速铁路

视频集简介

栏目名称:中国高铁

栏目简介:从桥梁、隧道、无砟轨道等线路工程,到牵引供电和列车运行控制系统,再到高速列车的研制,中国的高速铁路走出了一条独具特色的创新之路,推动中国在这一领域占据世界领先地位。从一无所有,到构建起完备、成熟的技术体系,这一切既坎坷曲折,又波澜壮阔。当中国迈入高铁时代,高速铁路不仅为人们构筑起生活新时空,也为社会提供了优质的公共产品,并成为经济社会发展的强大推动力。

860010-1158020100