《军歌飘过九十年》第二集 延安壮歌 2017年08月02日

channelId 1 1 2 7fa79f8b39674af08fb3b053f765e7a0
视频简介

栏目名称:《军歌飘过九十年》第二集 延安壮歌

  1938年,来自朝鲜半岛的青年音乐家郑律成到达延安。后来,与著名诗人公木成为挚友。在一个偶然的契机下,他们听著名诗人光未然谈起《黄河大合唱》的创作经历,这让他们萌生了创作一个歌颂八路军的大合唱的想法。在艰难的条件下,两人经过不断的磨合、讨论,最终完成了《八路军大合唱》。(《探索发现》 军歌飘过九十年(二)延安壮歌)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 探索发现 郑律成 公木 延安壮歌 《八路军大合唱》

视频集简介

栏目名称:军歌飘过九十年

栏目简介:自1927年建军以来,我们的军队就十分重视革命歌曲的创作和传唱工作,坚持把红色歌曲作为党的宣传教育和思想政治工作的基本工具。古田会议之后,毛泽东提出的“三大纪律八项注意”被程坦和刘华清改编成歌,成为红军时期最具代表性的一首歌曲。直到今天,这首《三大纪律八项注意歌》依然作为我军的条令歌曲,规范着每一位军人的言行。

860010-1158020100