《老贺和他的团队》第一集 2017年07月17日

channelId 1 1 2 48b5d4f578bb4b13a3df50432ef992bc
视频简介

栏目名称:《老贺和他的团队》第一集

本期节目主要内容:2012年3月,贺丹晨从朋友处得到一个消息,人民大会堂要更新一批馆藏作品,面向民间招标,这让老贺十分兴奋。面对十分难得机遇,老贺全身心投入到创作之中。在这张长22米,高5米的巨幅画作中,老贺和他的创作团队将祖国的大山大河和56个民族融入其中,并命名为《民族欢歌》。  (《时代》老贺和他的团队 第一集)

新媒体编辑:思雨

热词: 老贺和他的团队 贺丹晨 《民族欢歌》 巨幅画作

视频集简介

栏目名称:老贺和他的团队

栏目简介:本片讲述了画家贺丹晨和他团队创作《民族欢歌》的故事。为了向大师们致敬,拿出最好的作品,配得上人民大会堂崇高的地位,贺丹晨与团队一起,在各种纠结中,用一年半的时间,反复试验,在不断否定中,最终把巨作悬挂到人民大会堂“金色大厅”的东墙上。

860010-1158020100