《中国现代奇迹 》第四集 上海虹桥交通枢纽 2017年07月13日

channelId 1 1 2 b25683c0942c44399f504eaea60015c5
视频简介

栏目名称:《中国现代奇迹 》第四集 上海虹桥交通枢纽

本期节目主要内容:上海是西方世界了解中国最早的门户,100年前这座城市的经济就蓬勃发展起来,如今周围地区人口已达到1800万,而他们都使用着以上海为中心的交通运输网络。每一天数百万的人流涌入这里,在公交车、地铁、火车和飞机之间换乘,然而连接这些服务设施的道路已经达到饱和,针对这一点的解决方案必须彻底,就是将所有交通工具的换乘点放入一个巨大的建筑里,这将是一个超级的交通枢纽。(《特别呈现》中国现代奇迹 第四集 上海虹桥交通枢纽)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国现代奇迹 上海虹桥交通枢纽 上海 交通 运输网络

视频集简介

栏目名称:中国现代奇迹

栏目简介:2002年,中国的又一个宏伟的建设项目拉开帷幕,中国的工程师们和工人们正在大洋深处建设世界 上最宏大的项目——洋山港。洋山港将成为有史以来最大的深水港,长达二十公里的码头,有五十个泊位,它位于大洋深处三十公里,一座世界上第二长的跨海大桥把洋山港和中国的大陆连接起来。

860010-1158020100