《中国现代奇迹》第五集 建设上海新都市 2017年07月13日

channelId 1 1 2 9e3dbf4c7f3e46c9bf818fcc744ab9c1
视频简介

栏目名称:《中国现代奇迹》第五集 建设上海新都市

本期节目主要内容:上海,一个沉睡的巨人,被世界遗忘了半个多世纪之久,唤醒它的是中国改革开放的总设计师邓小平,1992年他宣布上海必须重新成为东方明珠、中国的商业中心。为了建设新上海,建筑师和工程师必须应对软土不稳定的地面和致命的台风,这将是一座挑战自然、挑战物理规律的城市。(《特别呈现》中国现代奇迹 第五集 建设上海新都市)

    新媒体编辑:思雨

热词: 中国现代奇迹 建设上海新都市 改革开放 东方明珠

视频集简介

栏目名称:中国现代奇迹

栏目简介:2002年,中国的又一个宏伟的建设项目拉开帷幕,中国的工程师们和工人们正在大洋深处建设世界 上最宏大的项目——洋山港。洋山港将成为有史以来最大的深水港,长达二十公里的码头,有五十个泊位,它位于大洋深处三十公里,一座世界上第二长的跨海大桥把洋山港和中国的大陆连接起来。

860010-1158020100