《紫荆花开》第二集 神圣时刻 2017年06月30日

channelId 1 1 2 26f7b66ddfe049939964e8f80aea821c
视频简介

栏目名称:《紫荆花开》第二集 神圣时刻

本期节目主要内容:1984年《中英联合声明》正式发布,在外飘零百年的香港终于踏上了回家的路,香港也随之进入回归前十三年的过渡期。1992年彭定康就任后,随即抛出一个与中方对抗的“政改方案”,进而演变成中英之间公开的较量。如何才能实现平稳过渡成为摆在中方面前的首要难题。为此,中国政府做出了一系列努力,有力回击了英方的不合作态度,最终迎来了万众瞩目的神圣时刻。1997年7月1日凌晨,五星红旗与紫荆花旗在香港会展中心第一次同时升起。(《紫荆花开》 第二集 神圣时刻)

新媒体编辑:思雨

热词: 紫荆花开 香港 一国两制 《中英联合声明》 紫荆花旗

视频集简介

栏目名称:紫荆花开

栏目简介:该片以“一国两制”在香港成功实践为主题,阐述“一国两制”这个伟大构想的由来,展示“一国两制”在香港实践取得的巨大成就,彰显了“一国两制”的强大生命力。

860010-1158020100