《城市梦想》第十集 流动的家 2017年06月21日

channelId 1 1 2 d055f9b2e4664191a8adcb89464b71a7
视频简介

栏目名称:《城市梦想》第十集 流动的家

本期节目主要内容:全球在建的摩天大楼,三分之二在中国,支撑起这惊人数字的,是近6000万建筑业农民工的臂膀。他们生活在城市中,用自己的心血和汗水创造着一个个建筑奇迹,但他们又常常被享受这些奇迹的人们所忽视。资深媒体人孙冕从广州来到北京,隐藏真实身份进入梁启峰所在的建筑工地,变身成为一名学徒,体验工地上的各个工种。(《城市梦想》流动的家)

新媒体编辑:思雨

热词: 城市梦想 孙冕 资深媒体人 农民工 建筑工地

视频集简介

栏目名称:城市梦想

栏目简介:通过体现了城市经济发展过程中,普通人的劳动过程和梦想,展示了基层劳动者勤劳、坚韧的形象以及积极、乐观的人生态度,向社会传递了不同劳动群体相互尊重、相互关爱的价值观。

860010-1158020100