《手艺》第七季 椰壳新生 2017年06月14日

channelId 1 1 2 ba625d9615a742c3a666f168515113af
视频简介

栏目名称:《手艺》第七季 椰壳新生

本期节目主要内容:吴名驹出生在海口市龙桥镇的小村庄,有着高超的绘画技艺,他第一次见到精美的椰雕作品,就深深爱上了椰雕,在市场低迷、事业受挫时仍不放弃,2014年被评为国家级非遗项目海南椰雕传承人。椰雕的工序复杂,要经过选料、造模、雕刻、通花、嵌镶、刨光、修饰等几道工序,雕刻手法又有沉雕、浮雕、通雕、棕雕、圆雕、拼贴、油彩等。除了原汁原味的青壳雕外,椰雕也和其他雕刻材料和工艺结合在一起,创造出不同的另类之美。(《探索发现》《手艺》第七季 椰壳新生)

新媒体编辑:思雨

热词: 手艺 吴名驹 椰雕 海南椰雕传承人

视频集简介

栏目名称:手艺 第七季

栏目简介:聚焦中国传统手工艺的制作与传承,从不同的角度展示中国传统手工技艺的精美与手工艺人的现状,全面、详细而真实地记录下一门门中国传统手工技艺的工艺过程,生动、鲜活地展现这些手艺的复杂精巧与生动美丽。

860010-1158020100