《城市梦想》第六集 钢筋工的音乐梦 2017年06月14日

channelId 1 1 2 2f594d095bd24fd69e18156fb3621b01
视频简介

栏目名称:《城市梦想》第六集 钢筋工的音乐梦

本期节目主要内容:90后钢筋工袁晨,一个怀揣歌手梦想的河南贫困县农民工。他年少时便随父亲外出打工,用在城市辛苦赚来的血汗钱,在家乡盖起了瓦房。直到年纪不过五十多岁的父亲,患上严重的尿毒症,每次400元的透析治疗费用,像大山一样迅速压垮了这个家庭的希望,也使袁晨离梦想更远。本期的体验嘉宾是清华控股的董事长徐井宏,三天的时间,徐井宏在工地从学习捆扎钢筋开始,一步步深入袁晨的生活,深深体会着他生活里的艰难与梦想。(《城市梦想》钢筋工的音乐梦)

新媒体编辑:思雨

热词: 城市梦想 袁晨 徐井宏 钢筋工 音乐梦

视频集简介

栏目名称:城市梦想

栏目简介:通过体现了城市经济发展过程中,普通人的劳动过程和梦想,展示了基层劳动者勤劳、坚韧的形象以及积极、乐观的人生态度,向社会传递了不同劳动群体相互尊重、相互关爱的价值观。

860010-1158020100