《城市梦想》第五集 姑娘,不哭! 2017年06月13日

channelId 1 1 2 4d3deb28405c47abbcb052c3e9a56e45
视频简介

栏目名称:《城市梦想》第五集 姑娘,不哭!

本期节目主要内容:三年前,梁金梅从广东农村来到北京,她摆过地摊、打过工。现在梁金梅经营着一家“别人家的姑娘”紫菜包饭小店。不仅如此,梁金梅还梦想着把“别人家的姑娘”紫菜包饭做成连锁店。为此,梁金梅的弟弟也举家来到北京。夏华,依文集团总裁。她用22年时间打造了自己的商业王国,实现了从大学老师到商人的转型。几天的时间,夏华将变身为打工者走进梁金梅的世界。在这个大众创业,万众创新的时代,两个有着不同人生际遇的女人将会碰撞出怎样的火花?梁金梅的创业之路将面临怎样的困难?(《城市梦想》姑娘,不哭!)

新媒体编辑:思雨

热词: 城市梦想 夏华 梁金梅 紫菜包饭 依文集团

视频集简介

栏目名称:城市梦想

栏目简介:通过体现了城市经济发展过程中,普通人的劳动过程和梦想,展示了基层劳动者勤劳、坚韧的形象以及积极、乐观的人生态度,向社会传递了不同劳动群体相互尊重、相互关爱的价值观。

860010-1158020100