《手艺》第七季 细金观音 2017年06月12日

channelId 1 1 2 3af399139738486896df8096cb7eb4ce
视频简介

栏目名称:《手艺》第七季 细金观音

本期节目主要内容:花丝镶嵌,又称细金工艺,是一门传承久远的传统手工技艺,与景泰蓝、玉雕、牙雕、雕漆、金漆镶嵌、宫毯、京绣并称为“燕京八绝”。两千多年来,花丝镶嵌工艺一直为宫廷御用,极致柔软,极尽巧思,千变万化中挑战工艺极限。程淑美最擅长观音塑像,她以花丝镶嵌技法,用金银铜等材料塑造的“程氏观音”自成一派。(《探索发现》《手艺》第七季 细金观音)

新媒体编辑:思雨

热词: 手艺 细金观音 花丝镶嵌 燕京八绝

视频集简介

栏目名称:手艺 第七季

栏目简介:聚焦中国传统手工艺的制作与传承,从不同的角度展示中国传统手工技艺的精美与手工艺人的现状,全面、详细而真实地记录下一门门中国传统手工技艺的工艺过程,生动、鲜活地展现这些手艺的复杂精巧与生动美丽。

860010-1158020100