《城市梦想》第二集 铁骑返乡 2017年06月09日

channelId 1 1 2 a897a72cf30243cb925fe90265ac7145
视频简介

栏目名称:《城市梦想》第二集 铁骑返乡

  黄丰硕是一名广西桂平的普通农民工,家庭由于经济能力有限,没有钱盖新房子,只能全家挤在一起住,养活整个家庭的大部分责任自然就落到了他这个顶梁柱身上。杨定平是中国专业家居电商平台雅堂电商的创始人,在本期节目中将扮演一位家具生产车间的打磨工,与工友一起在春运期间骑摩托从广东江门回到千里之外的同事老家广西桂平。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 城市梦想 杨定平 黄丰硕 留守儿童 农民工 铁骑返乡

视频集简介

栏目名称:城市梦想

栏目简介:通过体现了城市经济发展过程中,普通人的劳动过程和梦想,展示了基层劳动者勤劳、坚韧的形象以及积极、乐观的人生态度,向社会传递了不同劳动群体相互尊重、相互关爱的价值观。

860010-1158020100