《手艺》第七季 百炼成金 2017年06月05日

channelId 1 1 2 d605bb8f9eb340e184cb3a93adcdab9c
视频简介

栏目名称:《手艺》第七季 百炼成金

本期节目主要内容:黄金溜槽堆石砌灶冶炼技艺,是我国民间传统的炼金工艺。和人们熟知的在河中淘洗沙金的工艺有着明显的区别。这种技艺最早见于《宋史》,曾历经多个朝代的传承,其原理直到今天仍继续应用。目前,山东招远掌握这一技艺的金匠,其传承谱系有的还可上溯七代。2008年,这一技艺入选第二批国家级非物质文化遗产名录。(《探索发现》《手艺》第七季 百炼成金)

新媒体编辑:思雨

热词: 手艺 百炼成金 黄金 冶炼技艺 山东招远

视频集简介

栏目名称:手艺 第七季

栏目简介:聚焦中国传统手工艺的制作与传承,从不同的角度展示中国传统手工技艺的精美与手工艺人的现状,全面、详细而真实地记录下一门门中国传统手工技艺的工艺过程,生动、鲜活地展现这些手艺的复杂精巧与生动美丽。

860010-1158020100