《手艺》第七季 原始黎陶 2017年06月03日

channelId 1 1 2 cea5337623a14c5da3ac61766fd396b9
视频简介

栏目名称:《手艺》第七季 原始黎陶

  “露天烧陶”是最古老的烧陶方式,随着时代的发展,陶器的制作技艺发生了显著的提高与转变。而在海南岛黎族地区,至今依然采用“露天烧陶”的传统制陶方式。从黏土到陶坯,黎族妇女用粗糙的双手,用最简单朴实的工具,制作出日常生活中最常用的器皿。对于黎族人来说,只要生活还在继续,火与土的共舞就永不停歇。(《探索发现》 《手艺》第七季 原始黎陶)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 探索发现 海南 黎族 露天烧陶 原始黎陶

视频集简介

栏目名称:手艺 第七季

栏目简介:聚焦中国传统手工艺的制作与传承,从不同的角度展示中国传统手工技艺的精美与手工艺人的现状,全面、详细而真实地记录下一门门中国传统手工技艺的工艺过程,生动、鲜活地展现这些手艺的复杂精巧与生动美丽。

860010-1158020100