《中国影像方志》 第5集 湖北赤壁篇 2017年06月03日

channelId 1 1 2 e0377fbf1a8c4262a186bfc24e0f7959
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第5集 湖北赤壁篇

  赤壁,一座因火而生的江边古城,1800年前,一场震烁古今的大战使它声名遐迩。然而,一千八百年来,关于它的争议却从未停歇。羊楼洞,一个方圆不过0.4平方公里的偏僻小镇,却曾经麇集了四万多人口,日日笙歌,昌华似锦,并拥有了“小汉口”的美称。本集节目带您走进赤壁。 (《中国影像方志》 第5集 湖北赤壁篇)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国影像方志 湖北赤壁 羊楼洞 砖茶 鱼糕 脚盆鼓

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100