《中国影像方志》 第4集 广西宁明篇 2017年06月02日

channelId 1 1 2 84a21e4fabe0423a9e889bbd7582e73c
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》 第4集 广西宁明篇

  在广西崇左市宁明县左江岸边的花山岩画历经千年磨洗依然鲜活生动,这些精彩丰富、粗犷悦动的图案描画于花山绝壁之上,记载着骆越族群的筚路蓝缕,象征着宁明小城的乐观坚韧,如一幅精神图腾,接受着世人的惊叹和注目。古骆越人在石壁上书写一部宏阔大书,将他们的智慧和勇敢寄托千年之后的来者。当代宁明在石壁上打开一段辉煌历史,将祖先的遗产和精神带向充满希望的未来。 (《中国影像方志》 第4集 广西宁明篇)

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 中国影像方志 骆越族群 花山岩画 火龙果 花山拳 宁明山歌

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100