《中国影像方志》第3集 河南灵宝篇 2017年06月01日

channelId 1 1 2 fd7fd6e786aa404c95462142a70fa416
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》第3集 河南灵宝篇

本期节目主要内容:灵宝因函谷关和老子而闻名天下,函谷关位于河南、山西、陕西三省交界地带,在河南省灵宝市北15公里处的王垛村。近有滔滔黄河与巍巍崤山相对,远有华山和秦岭环抱。数千年来,战争的残酷,商旅的匆忙,道家思想的宁静在这里碰撞交融,孕育出独特的地方文化,而更加久远而壮阔的人文画卷也正从历史深处慢慢显影,逐步呈现在世界的眼前。(《中国影像方志》 第3集 河南灵宝篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 河南灵宝 函谷关 老子 《道德经》

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100