《中国影像方志》第2集 贵州黎平篇 2017年05月31日

channelId 1 1 2 38773d5c489940678aaec9ba22f67308
视频简介

栏目名称:《中国影像方志》第2集 贵州黎平篇

本集主要内容:贵州黔东南黎平县,中国侗族人口最多的一个县,也是侗族文化的主要发祥地。自然和谐的环境、农耕时代的静美让这里成为人类疲惫心灵的栖息家园。黎平的发展历程与侗民族紧紧相系,侗歌则是侗民族的记忆与文化的主要载体,于是读懂黎平、记录黎平就与侗歌联系在了一起。(《中国影像方志》 第2集 贵州黎平篇)

新媒体编辑:思雨

热词: 中国影像方志 贵州黎平 侗族 侗歌

视频集简介

栏目名称:中国影像方志

栏目简介:在中国,有句话叫“国有国史,地有方志,家有家谱”,国史、方志、家谱,这些典籍资料共同记录了中华民族的奋斗史。而地方志承上启下,记录了各地的历史变革、文化传承、地理风物、风俗民情等,形成了独特的方志文化。

860010-1158020100