《丝路,从历史中走来》第六集 漫步丝路时光 2017年05月17日

channelId 1 1 2 5e9617dda7164406ada706f4ebba339f
视频简介

栏目名称:《丝路,从历史中走来》第六集 漫步丝路时光

本期节目主要内容:通过丝绸之路,中国人的思想传向西方,带去的震撼不亚于丝绸、瓷器、茶叶这些稀有的商品。如今,中国人重走古老的丝绸之路,他们既是古老文明的体验者,也是新丝路的实践者。语言的学习、文化的交流、艺术和科技的共享,新的时代,人们正在携手描绘丝绸之路美好的未来。历史的经验告诉我们,只要坚持团结互信、平等互利、包容互鉴、合作共赢的理念,国与国之间完全可以和谐共生、共同发展。(《丝路,从历史中走来》 第六集 漫步丝路时光)

新媒体编辑:思雨

热词: 丝路 从历史中走来 丝绸之路 古老文明 合作共赢

视频集简介

栏目名称:丝路 从历史中走来

栏目简介:两千多年以前,中国人开始走向西方,探索世界。他们越过高原,走进草场,翻越冰川,淌过河流,一路向西。世界在西行的途中变得越来越宽广,甚至从大陆延伸到海洋。丝绸之路记录下了中国人探索世界的脚步,新的世纪,新的旅程,即将开始。

860010-1158020100