《丝路,从历史中走来》第五集 永恒的开拓 2017年05月17日

channelId 1 1 2 c9755417faa24789b532cc25b16f4fd9
视频简介

栏目名称:《丝路,从历史中走来》第五集 永恒的开拓

本期节目主要内容:古代丝绸之路上,人们组成驼队增加商品的运输量,设置驿站延长丝路的距离,应用指南针来提高旅行的效率。丝路的延伸,是贸易的需要,也是人们克服阻碍、不断开拓而留下的痕迹。海上丝路大大拓展了丝绸之路的商品交易量和辐射的地域,今天海上运输依然承担着世界贸易的主要角色。德国汉堡港的远洋飞机部件运输,厦门港的高科技“无人码头”,都是海上丝路这一伟大开拓在现今的延续。(《丝路,从历史中走来》 第五集 永恒的开拓)

新媒体编辑:思雨

热词: 丝路 从历史中走来 古代丝绸之路 指南针 厦门港 德国汉堡港

视频集简介

栏目名称:丝路 从历史中走来

栏目简介:两千多年以前,中国人开始走向西方,探索世界。他们越过高原,走进草场,翻越冰川,淌过河流,一路向西。世界在西行的途中变得越来越宽广,甚至从大陆延伸到海洋。丝绸之路记录下了中国人探索世界的脚步,新的世纪,新的旅程,即将开始。

860010-1158020100