《穿越海上丝绸之路》第七集 脉缕 2017年05月17日

channelId 1 1 2 7ea28d8c96564622907a58af50395748
视频简介

栏目名称:《穿越海上丝绸之路》第七集 脉缕

本期节目主要内容:宋元时期,泉州作为东方第一大港,海上贸易频繁,经常会碰上海盗,习武便成为闽南人下南洋的一种需要,南少林的寸劲短打特点,就特别适合海上防卫,并传播到海上丝路沿线国家。泉州南少林寺的常定方丈率领武僧团执着地延续着不绝如缕的中华武术文脉,与世界各地武术好友进行交流,就是绵延不断的非物质的那一缕人文乐音。(《特别呈现》穿越海上丝绸之路  第七集 脉缕 )

新媒体编辑:思雨

热词: 穿越海上丝绸之路 南少林功夫 中华武术

视频集简介

栏目名称:穿越海上丝绸之路

栏目简介:《寻路》、《家承》、《原乡》、《连枝》、《薪传》、《问道》、《脉缕》、《轮回》,每集讲述了4个人物或家族故事,共32个故事,并以此展示出中华文化通过海上丝路与其他国家交流交往的厚重历史。

860010-1158020100