《穿越海上丝绸之路》第五集 薪传 2017年05月16日

channelId 1 1 2 e68815502ccb495fbdee54b61a1844ea
视频简介

栏目名称:《穿越海上丝绸之路》第五集 薪传

本期节目主要内容:文化和记忆的传承不仅仅延续了家族的兴旺,也同时为社会发展释放出动力,所谓薪火相传,生生不息。薪尽而火传,人类文明的传承与流转很大一部分是记忆的交流,随着海上丝绸之路贸易的深入,跨文化之间的科技交流、技术合作从未停止过,贸易之路也是互学互鉴、合作共赢之路。(《特别呈现》穿越海上丝绸之路 第五集 薪传)

 新媒体编辑:思雨

热词: 穿越海上丝绸之路 文莱渔业 印尼水稻 贸易之路

视频集简介

栏目名称:穿越海上丝绸之路

栏目简介:《寻路》、《家承》、《原乡》、《连枝》、《薪传》、《问道》、《脉缕》、《轮回》,每集讲述了4个人物或家族故事,共32个故事,并以此展示出中华文化通过海上丝路与其他国家交流交往的厚重历史。

860010-1158020100